漳州市区经济适用住房申请的条件

      [漳州市住房和城乡建设局]   2013-08-29 10:37   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

      办理事项 

          漳州市区经济适用住房申请的条件 

      受理条件 

        (一)具有市区城市常住户口3年以上; 

        (二)无房户或人均住房建筑面积低于15平方米的住房困难户; 

        (三)家庭收入符合当年度市政府公布的家庭低收入标准。 

        购买经济适用住房以一对夫妇家庭为单位。单身家庭必须男满30周岁、女满28周岁方可申请。符合经济适用住房认购条件的残疾人、教师、优抚对象和转业军人可优先选购。 

        享受国家优惠政策以成本价购买公有住房、参加集资建房或购买过一次经济适用住房(包括安居工程住房、解困房)的,不得再次购买经济适用住房。 

      办理程序 

        (一)市住房保障办向社会公布经济适用住房的房源情况,包括户型、套数、位置及供应计划; 

        (二)申购经济适用住房的家庭领取《漳州市城市居民购买经济适用住房申请表》; 

        (三)申购家庭夫妇的任何一方持单位或街道办事处出具的家庭收入证明、住房情况证明、户口簿、身份证,以及其他有关证明向住房保障部门提出申请,并如实填写《漳州市城市居民购买经济适用住房申请表》; 

        (四)申请人是在职职工或退休职工的,由所在单位签署意见,并按隶属关系经上级行政主管部门审核后,分别报市、区住房保障办; 

        (五)申请人是城镇纯居民家庭的,由户口所在地的社区居委会签署意见,经街道办事处会同区住房保障办审核后,报市住房保障办; 

        (六)市经济适用住房审核小组对申请人的购房资格进行核查,符合条件的,予以登报公示。公示15日内有投诉的,由审核小组会同有关单位调查、核实;对无投诉或经调查、核实投诉不实的,在申请登记表上签署审批意见,建立档案,出具购买经济适用住房通知书,并注明核准购买住房的面积; 

        (七)在经济适用住房供应量少、供需紧张的情况下实行轮候分配供应制。具体轮候分配方案由市住房保障办另行制定,报市住房保障领导小组核准后公布。 

        购买经济适用住房的家庭,自批准之日起两年内未能购房的应当重新申请。 

        购房人购买经济适用住房后,应当按照规定办理权属登记。房屋、土地登记部门在办理权属登记时,应当分别注明经济适用住房、划拨土地。房屋所有权证中还应当分别标注经济适用住房购买价格和以经济适用住房价格购买的面积及市场价面积。 

      附件下载:

      相关链接:

      • 查看“”相关链接
      推荐给您的朋友:
      姓      名:
      内      容:
      验 证 码: